jump to navigation

Resep Gado-Gado Padang Juni 7, 2012

Posted by opickaza in Gado-Gado.
Tags: , ,
trackback

Hmmm, Gado-Gado Padang bisa jadi menu pilihan lho…

Gado-Gado Padang

Gado-Gado Padang

Bahan:

4 buah kentang ukuran sedang, rebus dan belah menjadi 6-8 bagian

4 butir telur, rebus dan belah menjadi 6-8 bagian

2 potong dada ayam, rebus dan suwir-suwir

100 gram taoge, rebus

Kerupuk merah padang, jemur sebelum di goreng

Bawang goreng untuk taburan

Saus kacang:

Bahan dan bumbu:

2 sendok makan minyak goreng

Lengkuas dan jahe, masing-masing seukuran ibu jari, memarkan

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

200 ml santan kental

2 sendok teh gula pasir

Garam secukupnya

Bahan dan bumbu dihaluskan:

150 gram kacang tanah

3 buah cabai merah

1 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Cara membuat Resep Masakan Gado-gado Padang:

Siramkan bekas air rebusan ayam pada taoge dan kol, atur semua rebusan di pinggan saji.

Saus Kacang:

1.    Tumis lengkuas, jahe, serai, daun salam sampai tercium wanginya, masukkan gilingan kacang, santan dan gula pasir, aduk rata, cicipi, tambahkan garam sesuai selera, masak hingga matang.

2.    Siramkan saus kacang di atas sayuran, beri remasan kerupuk merah dan taburan bawang goreng.

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: