jump to navigation

Resep Kue Donat Juni 9, 2012

Posted by opickaza in Kue.
Tags: , ,
trackback

Resep donat kali in saya coba untuk saya bagikan kepada anda semua yang sedang mencari tahu tentang resep kue donat, meskipun sebenarnya sudah banyak sekali kumpulan resep kue donat yang bisa anda dapatkan namun tidak akan semudah dan segampang yang akan saya berikan ini.

Untuk resep kue donat sebenarnya untuk memahami dan membuatnya sangat mudah sekali sekali, dan jika anda seorang hobi masak kue maka resep dibawah ini akan sangat mudah anda pahami sebagai berikut :

Donat

Donat

Bahan-bahan Donat :

200 gr gula pasir
1000 gr tepung terigu protein tinggi (pake yg serba guna juga bisa)
1 sdt garam
4 kuning telor
22 gr ragi instant
1/2 sdt baking powder
500 ml susu cair dingin.
200 gr mentega

Cara membuat Donat :

* Campur jadi satu: tepung terigu, gula pasir, ragi instant, Baking Powder dan garam. Aduk hingga rata.
* Tambahkan kuning telur, aduk dan remas remas hingga rata dan berbutir halus.
* Tambahkan mentega, aduk dan remas kembali rata.
* Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata.
* Kemudian uleni adonan hingga licin dan kalis (tidak lengket ditangan) kira-kira 15 menit.
* Bulatkan adonan, tutup dengan lap basah dan bersih. Diamkan 1 jam.
* Bagi adonan menjadi 30 buah bola. Diamkan kembali 1 menit.
* Lubangi bola ditengah dengan menggunakan jari (atau pake cetakan donat kalo punya. Kemudian goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga mengembang dan kecoklatan. Angkat dan Tiriskan.

Komentar»

1. Alverina (Rina) - Desember 12, 2013

thankyou


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: