jump to navigation

Resep Pindang Ikan Patin Juni 9, 2012

Posted by opickaza in Pindang.
trackback

resep pindang ikan patin

resep pindang ikan patin

Bahan

  • 500 gram ikan patin
  • 500 ml air

Haluskan

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah besar
  • 4 cm lengkuas, iris tipis
  • 2 cm kunyit, iris tipis
  • 3 cm jahe, iris tipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 10 buah cabai rawit, biarkan utuh
  • 3 buah tomat hijau, belah empat
  • 1 mata asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt gula merah, iris

Cara membuat

  1. cuci ikan patin, lalu potong menjadi 5 bagian. Sisihkan.
  2. rebus air bersama bumbu halus, lengkuas, kunyit, jahe, dan serai sampai mendidih.
  3. masukkan ikan patin dan bumbu lainnya, masak di atas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.

Untuk 4 orang

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: