jump to navigation

Resep Rendang Padang Oktober 16, 2012

Posted by opickaza in Resep Menu Masakan Daerah.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Resep Rendang Padang – Rendang Padang adalah salah satu masakan khas dari daerah sumatera barat yang sudah sangat terkenal, bukan hanya di Indonesia tetapi juga sampai di dunia, jadi makanan ini harus kita cobain. Sebenarnya membuat rendang sangatlah simple dan mudah, tetapi mungkin bagi yang belum pernah membuatnya akan sedikit mengalami kesulitan.

Rendang Padang

Rendang Padang yang Resep Menu tulis disini ada 2 versi agar lebih memudahkan para pembaca untuk membuatnya. Resep Menu akan menerangkan bagaimana cara membuat rendang yang enak dan tentu saja praktis, silahkan disimak ya :

Bahan:

  • 1 ½ kilo daging sapi
  • 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
  • 2 biji asam kandis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • Garam secukupnya

Haluskan untuk bumbu rendang nya:

  • 1 ons cabe merah
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 2 cm jahe
  • 3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)

Cara membuat rendang padang adalah sebagai berikut:

  1. Daging dipotong2 sesuai selera.
  2. Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.
  3. Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging
  4. Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan kecilkan apinya.

Resep Rendang Padang Versi II

Bahannya :

  • 1 kg daging sapi topside
  • 2 lembar daun kunyit
  • 4 lbr daun salam
  • 2-3 potong asam kandis
  • Santan dari 4 buah kelapa (jadi 2 liter), atau 3(200 ml) santan siap pakai + air
  • -garam secukupnya
  • 4 ruas sereh
  • 15 lbr daun jeruk dan

Bumbu halus

  • 200 gr cabe merah keriting
  • 10 butir cabe rawit- 1 sdm ketumbar sangrai
  • 5 cm lengkuas
  • 50 gr kemiri
  • 7 butir bawang putih
  • 1 buah pala utuh
  • 100 gr bawang merah
  • -1 sdm bumbu kari siap pakai

Caranya  membuat masakan rendang padang versi II:

  1. Ambil 2 sdm bumbu halus dan lumuri daging dengan bumbu tersebut, diamkan 1-2 jam
  2. Masak sisa bahan sampai santan mendidih dan harum, masukkan daging dan asam kandis.
  3. Masak terus sambil dijaga supaya santan tidak pecah sampai daging empuk dan bumbu kering dan berwarna kehitaman. Sajikan Tips :– Terkadang daging hancur karena proses masak yang lama. Untuk menghindarinya setelah daging empuk, angkat dan keringkan bumbu, lalu masukkan kembali daging dan masak sampai semuanya kehitaman.
  4. Memakai santan siap pakai memang lebih praktis dan tidak mudah pecah, tapi rasanya kurang gurih.

Selamat mencoba dan berkreasi dengan Resep Rendang Padang ini, jika tulisan ini bermanfaat silahkan bagikan / share tulisan ini melalui akun facebook maupun twitter anda, atau anda juga bisa bergabung bersama Halaman Resep Menu di Facebook dengan alamat https://www.facebook.com/resepmenu silahkan bergabung dengan mengklik tombol suka dan dapatkan informasi tentang berbagai resep menu masakan setiap harinya.

Baca juga Resep Menu lainnya berdasarkan kategori:

Komentar»

1. ehhmmmmmmmmmmmmm - November 29, 2012

kelihatannya pedas amat yaaaaaaaaaaaaaaaaa

2. grosir baju bali murah - Maret 20, 2013

wah kelihatan enak banget makasinya atas postingan resepnya

3. Resep Masakan : Resep Rendang Padang | Paling Asik - Agustus 30, 2013

[…] Sumber : resepmenu.wordpress.com […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: