jump to navigation

Resep Tumis Jamur Saus Tiram Juni 7, 2014

Posted by topiknugroho in Jamur.
Tags: ,
trackback

Resep Tumis Jamur–  Bagaimana sih membuat Tumisan jamur, lauk paling istimewa untuk pecinta masakan jamur, banyak resep dan masakan untuk membuat jamur lebih sedap dan nendang, lebih praktisnya adalah dengan menumis dengan melengkapi sajian sayuran lengkap seperti masakan jamur dan resep lainnya dan ini kami sajikan bahan yang harus di siapkan sebelum menumiskan jamur anda.

Resep tumis jamur

BAHAN TUMIS JAMUR

  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, rajang kasar
  • 1 lembar daun salam
  • 3 buah cabe merah, iris serong
  • 500 gram Jamur kancing, belah 4 bagian
  • 1/2 tomat merah, rajang kasar
  • 50 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula merah
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT TUMIS JAMUR

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan cabe hingga harum.
  2. Masukkan Jamur, tomat, dan air. Aduk hingga layu. Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata.
  3. Beri saus tiram,, garam dan gula secukupnya, aduk dan masak hingga semuanya matang dan kuahnya sedikit berkurang. Terakhir beri larutan meizena lalu masak hingga mendidih dan mengental. Angkat dan sajikan

Demikianlah Resep Untuk Membuat Tumis Jamur  selamat mencoba dan menikmati masakan yang telah anda buat. dengan

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: